nortik scubi 3 Kajak hellgrau/schwarz Paddelsport GRCFJQ

nortik scubi 3 Kajak hellgrau/schwarz Paddelsport GRCFJQ

Das größte Modell der scubi-Familie! Als konsequente Weiterentwicklung ist das scubi 3 für all diejenigen gedacht, die etwas mehr Platz benötigen, als es die Doppelsitzervariante zulässt. Das scubi 3 verfügt über drei vollwertige Sitzplätze mit ausreichend Beinfreiheit. Für drei Erwachsene oder zwei Erwachsene mit bis zu zwei kleinen Kindern ist es also hervorragend geeignet. Es lässt sich auch hervorragend zu zweit nutzen und bietet dann jede Menge Platz für Gepäck. Die mittlere Sitzfläche kann bei Bedarf auch entnommen werden, nur die Querversteifungen müssen eingebaut bleiben.Auch das scubi 3 ist für den Freizeiteinsatz konzipiert und sehr schnell und unkompliziert aufgebaut. Das scubi 3 setzt ebenfalls auf die von nortik entwickelte Hybrid-Technik und vereint auf beeindruckende Weise die Vorteile der Luftboote mit denen der Faltboote. Das Boot hat einen durchgängigen Kiel, der aus fünf Teilen und einem Bug- wie auch Hecksteven besteht. Das Prinzip der Minimierung des Gestängeanteils wurde auch beim Dreisitzer konsequent beibehalten. Die drei bequemen Hängesitze sind, wie auch deren seitlichen Halterungen und die Schenkelgurte, bereits im Boot installiert und müssen nicht herausgenommen werden. Unter den Sitzen werden jeweils zwei kleinere Spanten eingesetzt. Die bereits installierten Schenkelgurte sorgen für einen guten und sicheren Halt im Boot.Der Boden des scubi 3 hat keine aufblasbaren Elemente. Nur die Seiten bestehen aus jeweils zwei unabhängig voneinander aufzublasenden Hochdruckluftschläuchen (Betriebsdruck: 0,25 bar bzw. 3,6 psi), die sie mit der bereits im Lieferumfang enthaltenen Pumpe inkl. Manometer aufpumpen. Ein Überdruckventil an jeder Seite sorgt für zusätzliche Sicherheit und verhindert, dass sich in den Schläuchen zu viel Druck aufbauen kann, bspw. durch sehr starke Sonneneinstrahlung. Es ist genau diese Kombination aus Luftelementen und der Gestängestruktur mit dem durchgängigen Kiel, welche für die guten Fahreigenschaften des Bootes sorgen. Dadurch, dass der Rumpf nicht auf dem Wasser liegt (wie dies z.B. bei reinen Luftbooten mit flachem Rumpf der Fall ist), sondern das Boot Tiefgang hat und somit im Wasser liegt, kann erst die Spurtreue entstehen. Zusätzlich verleiht diese Gestängestruktur dem scubi 3 die notwendige Steifigkeit. Die Fahreigenschaften beim Tourenpaddeln sind dadurch deutlich besser im Vergleich zu reinen Luftbooten dieser Größe. LieferumfangPacktasche mit Rucksackfunktion, Luftpumpe mit Manometer, Sitze, installierter Kielstreifen, seitliche D-Ringe, Überdruckventile, Reparatur-Set.Optionales Zubehör3-Personen-Verdeck inkl. 3 Spritzschürzen, Lukendeckel, Steueranlage, Paddel nortik Allround Fiberglass oder Tour Carbon.

• idealer Begleiter auf Reisen, beim Camping, im Urlaub mit dem Flieger
  • flexible Einsatzmöglichkeiten
  • Außenhaut aus robustem und reißfestem PVC-Material
  • Außenhaut verfügt über einen installierten Kielstreifen, der vor Abrieb schützt