Fjällräven Kånken Backpack Dahlia Ausrüstung KAJBQW

Fjällräven Kånken Backpack Dahlia Ausrüstung KAJBQW

Gerade Rücken sind gesunde Rücken! Fjällräven brachte seine Kånken bereits 1978 auf den Markt, um einen Beitrag zur Vorbeugung von Haltungsschäden bei schwedischen Schulkindern zu leisten. Der Rucksack war schon bald nicht mehr aus herkömmlichen und Waldkindergärten des Landes wegzudenken. Mehr als 35 Jahre später hat Fjällrävens Bestseller Millionen von Kindern vor Wirbelsäulenschädigungen bewahrt. Der Siegeszug des Klassikers hält noch heute an, nicht zuletzt weil sich der Rucksack auf dem Weg zu Schule und Arbeit genauso bewährt wie auf Ausflügen und Reisen.

Hergestellt ist der Rucksack aus strapazierfähigem, leichtem Vinylon F, das Schmutz und Nässe abweist. Dank der großen RV-Öffnung ist das geräumige Hauptfach einfach zu bepacken. Die zwei flachen Seitenfächer und das Reißverschlussfach an der Front sind ideal für alle Dinge, die unterwegs schnell zur Hand sein sollen. Das Sitzkissen aus PE-Schaumstoff verschwindet bei Nichtgebrauch im rückwärtigen Innenfach, wo es verhindert, dass sich der Rucksackinhalt zum Rücken hin durchdrückt. Sobald man eine Pause machen will, ist es schnell hervorgeholt.

Das schlichte, aber dennoch praktische Tragesystem besteht aus Griffen an der Oberseite und schmalen, verstellbaren Schultergurten. Das Logo auf der Vorderseite ist reflektierend. Innen im Hauptfach ist ein Adressschild angebracht.

Vinylon FVinylon F kommt ohne Beschichtung aus. Dadurch, dass es Feuchtigkeit besser absorbiert als jede andere Synthetikfaser, schwillt Vinylon F wie eine Naturfaser an und füllt die Zwischenräume im Gewebe auf. Das Gewebe ist also aufgrund seines Aufbaus wasserdicht, was eine Beschichtung überflüssig macht. Das Ergebnis ist ein leichteres und haltbareres Material. Hinzu kommt eine hohe Abriebfestigkeit, die dafür sorgt, dass Vinylon F seine Haltbarkeit und Funktionalität Jahr für Jahr unter Beweis stellt.

• beliebter Rucksack aus strapazierfähigem Vinylon F
  • kann dank wandelbarer Gurte als Rucksack oder als Tasche getragen werden