Fanatic Arrow iRIG.ONE Paddelsport AEPQDU

Fanatic Arrow iRIG.ONE Paddelsport AEPQDU

Das erste aufblasbare Segelsystem für Stand-Up-Paddle- und Windsurfboards. Dank seiner innovativen Technologie ermöglicht das iRIG Einsteigern den intuitiven und sicheren Einstieg ins Windsurfen und Routiniers viel Spaß auf dem Wasser auch bei leichtem Wind. Neben seinem extrem geringen Gewicht überzeugt es unter anderem durch sein praktisches Transportformat und ein einfaches Größensystem. So eignet es sich zum Beispiel perfekt für Stand-Up-Paddler, die den nächsten Schritt wagen wollen.

Schon der Aufbau gelingt mühelos in wenigen Sekunden und – abgesehen von einer Luftpumpe – ohne Werkzeug. Denn während traditionelle Windsurf-Riggs aus einem Segel, einem Mast und einem Gabelbaum zusammengesetzt werden müssen, vereint das iRIG diese drei Elemente in einem einzigen komplett aufpumpbaren System. Dieses wiegt nur ca. 1,5 Kilogramm, das sind 70 Prozent weniger als ein reguläres Rigg. Der Effekt: Selbst Menschen ohne jegliche Erfahrung können das Segel problemlos beherrschen und erleben auf dem Wasser sofort erste Erfolge. Griffe an festgelegten Stellen garantieren die richtige Positionierung der Hände. Fällt das Segel ins Wasser, lässt es sich an speziellen Halterschlaufen fast ohne Kraftaufwand wieder hochziehen.

Und weil das iRIG nicht nur ultraleicht ist, sondern sogar ganz ohne harte Materialien auskommt, sinkt das Verletzungsrisiko drastisch. Auch vor dem vom Wind Abtreiben muss sich niemand mehr fürchten. Da das Segelsystem auf dem Wasser schwimmt, kostet das Zurückpaddeln wenig Anstrengung.

Neben Einsteiger finden auch immer mehr fortgeschrittene Windsurfer gefallen am iRIG – für entspanntes Treibenlassen bei wenig Wind und Üben von neuen Manövern. An Land punktet das Segel mit weiteren Stärken. So lässt es sich zusammengepackt im A3-Format bequem in einem kleinen Stadtauto oder sogar mit dem Fahrrad transportieren – und daheim auch ohne viel Platz aufbewahren.

XS: empfohlene Körpergröße: bis 6 Jahre/ Gewicht iRIG inkl. Mastfuss: 1,2 kgS: empfohlene Körpergröße: 120-145 cm/ Gewicht iRIG inkl. Mastfuss: 1,4 kgM: empfohlene Körpergröße: 140-180 cm/ Gewicht iRIG inkl. Mastfuss: 1,8 kgL: empfohlene Körpergröße: 120-145 cm/ Gewicht iRIG inkl. Mastfuss: 2,2 kg

• Stabilität des iRIG ist bis max. 12 Knoten garantiert
  • Board sollte entweder über eine Center/Mittel-Finne oder über ein Schwert verfügen
  • Gewicht XS: 1,2 kg